Privacy Term

1. INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE N. 679/2016 (“GDPR”)

Chi tratta i Dati

Il soggetto che determina finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti da questo sito, ovvero il Titolare del trattamento è GAM Distribution S.r.l., con sede in Torino (TO) via Crescentino 31/B, e-mail: info@gamdistribution.it (“GAM”).

Il Gruppo di cui fà parte il Titolare ha nominato un proprio Responsabile della protezione dei dati personali (Data Protection Officer, e-mail: info@gamdistribution.it), al quale l’utente potrà rivolgere ogni richiesta in merito al trattamento.

Tutti i dipendenti di GAM che accedono, o accederanno, ai dati degli utenti operano/opereranno sotto la diretta autorità del Titolare, sono/saranno nominati soggetti autorizzati al trattamento dei dati personali ed hanno/avranno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative.

 

Tipi di Dati trattati e modalità di trattamento

GAM raccoglie alcuni dati personali degli utenti, quali nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono, immagini, dati bancari, informazioni aggregate durante la navigazione sul sito, altri dati personali forniti volontariamente dall’utente, ovvero in occasione della richiesta di beni o servizi offerti dal sito o della richiesta di informazioni inviata al sito tramite e-mail.

I dati personali degli utenti potranno essere trattati, con mezzi automatizzati, durante la navigazione o al momento della richiesta di fornitura di un singolo bene o servizio.

Inoltre, nel caso in cui un utente ci contatti per chiedere informazioni, GAM raccoglierà i dati personali dell’utente per potere fornire una risposta.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico degli utenti.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

GAM raccoglie i dati personali degli utenti inseriti nei form delle sezioni “Contattaci” o “Richiedi info al concessionario” o inviati in connessione ad una richiesta di informazioni.

Si tratta, principalmente, di informazioni necessarie per fornire all’utente i beni o i servizi richiesti, ovvero per contattare l’utente in risposta ad una sua richiesta di informazioni.

 

Dati personali collocati automaticamente sul computer degli Utenti (Cookie)

cookie sono file di piccole dimensioni, generalmente brevi stringhe di testo e numeri, contenenti informazioni immesse sul browser degli utenti quando viene visitato un sito web.

Essi svolgono diverse e importanti funzioni nell’ambito della rete (esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.), sia finalizzate a favorire la funzionalità tecnica del sito sia ad effettuare analisi comportamentali della navigazione.

Nel corso della navigazione, gli utenti potrebbero ricevere sul loro terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookie di “terze parti”), impostati direttamente dai gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti. Per maggiori informazioni in merito alla tipologia e all’utilizzo dei cookie sul presente sito, si rimanda alla cookie policy di GAM disponibile su questo sito.

 

Finalità del trattamento dei dati personali

GAM tratterà i dati personali degli utenti per le seguenti finalità:

  1. esigenze relative alle operazioni di abilitazione degli accessi alle varie aree e relativi contenuti del sito;
  2. esecuzione di un servizio o di un’operazione richiesta dall’utente nell’ambito dell’attività della Società;
  3. attività di marketing diretto, volte a promuovere i servizi, i prodotti e i marchi di Peugeot Motocycles, sia con modalità di comunicazione tradizionali (es. posta cartacea, telefonate dell’operatore, ecc.), sia con modalità elettroniche automatizzate di cui all’art. 130, commi 1 e 2 del D. Lgs 196/03 e, eventualmente, di cui alle disposizioni comunitarie e/o nazionali che sostituiranno/integreranno la predetta normativa;
  4. attività di analisi e indagini di mercato, sia con modalità di comunicazione tradizionali (es. posta cartacea, telefonate dell’operatore, ecc.), sia con modalità elettroniche automatizzate di cui all’art. 130, commi 1 e 2 del D. Lgs 196/03 e, eventualmente, di cui alle disposizioni comunitarie e/o nazionali che sostituiranno/integreranno la predetta normativa;
  5. invio di newsletter e aggiornamenti periodici (es. per e-mail) relativi ai prodotti, servizi, iniziative ed eventi organizzati da o in collaborazione con Peugeot Motocycles, ivi inclusi gli inviti ai predetti eventi, sia con modalità di comunicazione tradizionali (es. posta cartacea, telefonate dell’operatore, ecc.), sia con modalità elettroniche automatizzate di cui all’art. 130, commi 1 e 2 del D. Lgs 196/03 e, eventualmente, di cui alle disposizioni comunitarie e/o nazionali che sostituiranno/integreranno la predetta normativa.

 

Quali sono le basi giuridiche del trattamento

Il trattamento dei dati personali per le finalità sopra elencate viene effettuato:

  1. in esecuzione del contratto di cui l’utente richiede di essere parte o durante la fase precontrattuale, in esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta di quest’ultimo (finalità di cui al paragrafo precedente sub 1 e 2);
  2. previa acquisizione del consenso espresso dell’utente (finalità di cui al paragrafo precedente sub 3, 4, 5).

 

Conseguenze del mancato conferimento dei dati personali

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti hanno la facoltà di fornire o meno i dati personali nelle diverse sezioni del sito per la richiesta di preventivi, beni o servizi disponibili sul sito, ovvero inviando una richiesta di informazioni al sito tramite posta elettronica.

Il conferimento a GAM dei dati personali degli utenti, che vengono richiesti nelle diverse occasioni di raccolta, può essere, in alcuni casi, indispensabile per il perseguimento delle finalità identificate nell’apposita informativa.

La necessità del conferimento è, in tali casi, specificata dal simbolo (*) posto al fianco dell’informazione.

Il conferimento dei dati personali per le finalità elencate ai punti 3), 4) e 5) necessita di espresso consenso, ai sensi del GDPR.

Nel caso delle finalità elencate ai punti 3), 4) e 5) il consenso prestato per l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali con modalità elettroniche si intende prestato anche in relazione alle modalità tradizionali di contatto.

Nel caso di rifiuto a conferire i dati personali richiesti per le finalità elencate ai punti 1) e 2), la conseguenza potrà essere l’impossibilità per GAM di gestire il rapporto con l’utente e di dare riscontro alle sue richieste.

Nel caso di rifiuto a conferire i dati personali richiesti per le finalità elencate ai punti 3), 4) e 5), la conseguenza potrebbe essere la mera impossibilità per GAM di svolgere le attività ivi indicate e quindi per l’utente di ricevere informazioni commerciali ed aggiornamenti rispetto all’attività di GAM.

 

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, proporzionalità e minimizzazione e potrà essere effettuato anche attraverso modalità automatizzate atte a memorizzarli, gestirli e trasmetterli e avverrà mediante strumenti idonei, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione.

 

Destinatari

Oltre che ai dipendenti e/o collaboratori di GAM  – autorizzati a svolgere operazioni di trattamento su istruzioni della stessa e che agiranno sotto la supervisione del Titolare  che potranno venire a conoscenza dei dati personali, questi ultimi saranno (o potrebbero essere) comunicati a:

  1. concessionari autorizzati
  2. consulenti fiscali di GAM;
  3. consulenti informatici e fornitori di servizi elettronici e di clouddi GAM;
  4. consulenti legali di GAM;
  5. autorità competenti;
  6. soggetti che possono accedere ai suoi dati in forza di disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria;
  7. società controllanti, controllate e/o collegate o comunque appartenenti al gruppo di Peugeot Motocycles SA, all’interno dell’Unione Europea.

L’elenco aggiornato dei destinatari è consultabile scrivendo alla e-mail info@gamdistribution.it . L’elenco dei concessionari autorizzati è consultabile al seguente link : https://www.peugeot-motocycles.it/concessionari

I dati personali non saranno oggetto di diffusione.

 

Periodo di conservazione dei dati personali

I dati saranno archiviati in formato elettronico e conservati per il periodo di tempo strettamente necessario ad ottemperare agli obblighi di legge e di contratto.

A tale riguardo, si precisa che i dati personali:

  1. necessari all’evasione delle richieste saranno conservati per il periodo strettamente necessario ad evadere la richiesta, qualora la stessa non abbia un seguito contrattuale;
  2. necessari a garantire a GAM l’ottemperanza ad obblighi di legge (es. normativa contabile e fiscale) saranno conservati per il periodo indicato dalla normativa applicabile;
  3. necessari a GAM per dare esecuzione ad eventuali contratti stipulati con l’utente saranno conservati per tutta la durata del contratto nonché per il periodo necessario a garantire a GAM la difesa dei propri diritti in caso di contestazioni inerenti al contratto concluso con l’utente (6 mesi dopo lo spirare del termine di prescrizione previsto dalla legge);

necessari per lo svolgimento di attività di marketing diretto saranno conservati per un periodo di 5 anni.

 

Trasferimento dei Dati all’estero.

I Dati non saranno trasferiti al di fuori dell’Unione Europea.

 

Diritti degli utenti con riguardo ai propri dati personali

L’utente ha diritto di chiedere al Titolare:

  1. la conferma che sia in corso un trattamento dei suoi dati personali e, in tal caso, l’accesso ai dati stessi e alle informazioni di cui all’art. 15 del GDPR (finalità del trattamento, categorie di dati, categorie di destinatari, periodo di conservazione dei dati);
  2. la rettifica dei dati inesatti;
  3. l’integrazione dei dati incompleti;
  4. la cancellazione dei dati, nei casi previsti dalla legge;
  5. la limitazione del trattamento dei dati che permette di ottenere, nei casi previsti dalla legge, il contrassegno dei dati personali conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;
  6. di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmetterli a un altro titolare del trattamento (c.d. portabilità);
  7. di revocare il consenso laddove prestato;
  8. di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati, ai sensi di legge, ove applicabile;
  9. di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona;
  10. di proporre reclamo, ai sensi dell’art. 77 del GDPR, all’Autorità nazionale di supervisione dello stato membro dell’Unione Europea in cui egli ha la sua residenza abituale o luogo di lavoro o ove sia avvenuta l’asserita violazione del suo diritto; nel caso tale stato sia l’Italia, il soggetto cui potrà rivolgersi è l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Si precisa che il diritto di opposizione dell’utente al trattamento dei dati personali per le finalità elencate ai punti 3), 4) e 5), effettuato attraverso modalità automatizzate di contatto, si estende alle modalità tradizionali e resta salva la possibilità per l’utente di esercitare tale diritto in parte, ossia, in tal caso, opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati.

Tali diritti potranno essere esercitati, tra l’altro, scrivendo a mezzo posta elettronica al seguente indirizzo e-mail: info@gamdistribution.it, ovvero contattando GAM. ai recapiti di cui al punto 1 della presente informativa.

 

Siti di terzi

La presente Privacy Policy si applica ai dati personali degli utenti, raccolti attraverso il sito; la stessa Privacy Policy non si applica ad altri siti web di proprietà di soggetti terzi, ai quali si possa eventualmente accedere tramite un link presente sul sito. GAM non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla privacy degli utenti e al trattamento dei loro dati personali durante le operazioni di navigazione su tali siti. Si pregano, quindi, gli utenti, di prestare attenzione, quando si collegano a questi siti, tramite i link presenti sul nostro sito e di leggere attentamente le loro condizioni d’uso e politiche sulla privacy.

Per “dato personale” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Per “trattamento” si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Peugeot Motocycles:
rispettare l'ambiente,
anche con piccoli gesti
Questa schermata consente al tuo monitor di consumare meno energia quando il computer resta inattivo o quando ti allontani.
Per riprendere la navigazione ti basterà cliccare un punto qualsiasi dello schermo.